Empresas y Startups
DOLAR
$929,60
UF
$39.643,59
S&P 500
6.728,21
FTSE 100
9.807,68
SP IPSA
9.710,38
Bovespa
157.173,00
Dólar US
$929,60
Euro
$1.081,81
Real Bras.
$175,21
Peso Arg.
$0,66
Yuan
$131,02
Petr. Brent
63,03 US$/b
Petr. WTI
58,72 US$/b
Cobre
5,05 US$/lb
Oro
4.166,00 US$/oz
UF Hoy
$39.643,59
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Miércoles 11 de septiembre de 2013 a las 05:00 hrs.
La Universidad Técnica Federico Santa María (UTFSM), sede Concepción, y Essbio firmaron un acuerdo para comenzar a fabricar biodiésel a partir de aceite vegetal residual de fritura, el que será empleado en cerca de 400 vehículos de la empresa sanitaria.
Para la recolección de este producto, Essbio dispondrá de puntos limpios en variados lugares de la comuna, donde se podrán depositar botellas del aceite utilizado, a fin de evitar que sea derramado en el sistema de alcantarillado. Luego, el producto será trasladado a la casa de estudios para ser procesado y transformado en biocombustible.
El director de la sede universitaria, Hernán Paredes, indicó que esta iniciativa contribuye al desarrollo regional e incentiva la utilización de Energías Renovables No Convencionales (ERNC), aportando con ello a la diversificación de la matriz energética y a minimizar el impacto medioambiental.
En cinco años, la firma proyecta levantar cuatro desarrollos en la capital. Uno se emplazará en Santiago Centro, otro en la Florida, mientras que los últimos dos siguen en evaluación.
“Hay regulaciones que han impactado directamente a la rentabilidad de los proyectos y como consecuencia de ello de los fondos”, alertó el presidente de la Acafi, Luis Alberto Letelier.
En los próximos tres meses, la firma piloteará su software que automatiza la coordinación preoperatoria y mejora la atención de pacientes en el Hospital del Trabajador de la Asociación Chilena de Seguridad.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.