DOLAR
$907,30
UF
$39.662,75
S&P 500
6.827,41
FTSE 100
9.649,03
SP IPSA
10.400,01
Bovespa
160.766,00
Dólar US
$907,30
Euro
$1.065,16
Real Bras.
$167,41
Peso Arg.
$0,63
Yuan
$128,61
Petr. Brent
61,12 US$/b
Petr. WTI
57,44 US$/b
Cobre
5,36 US$/lb
Oro
4.328,30 US$/oz
UF Hoy
$39.662,75
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍEl turismo también tiene un protocolo, que, entre otros aspectos, establece el fin de los desayunos buffet.
Por: Equipo DF
Publicado: Martes 9 de junio de 2020 a las 04:00 hrs.
Con el fin de lograr una reactivación de los servicios turísticos segura, la Subsecretaría de Turismo dio a conocer un protocolo que entrega recomendaciones para los prestadores de servicios turísticos, en materia de prevención y manejo del contagio del Covid-19, tanto en los trabajadores como en los turistas.

El coordinador debe definir las responsabilidades de cada miembro del personal, respecto a las comunicaciones internas y al contacto directo con los turistas. También garantizará la provisión de equipos de protección personal.

Recomienda a las empresas evaluar sistemas de turnos entre grupos, flexibilizar horarios o ingresos y salida de trabajadores diferidos.
También recomienda que cada trabajador lleve un cambio de ropa, para que al llegar al establecimiento se cambie.

Los turistas deberán llenar una declaración de salud por medio de cuestionarios online o in situ con códigos QR o de barras.
De existir un caso positivo, pero que no requiere hospitalización, el cliente permanecerá aislado en su habitación hasta completar los 14 días de cuarentena. El costo de la estadía durante el tiempo que se mantenga el aislamiento debe ser financiado por el visitante.

Debe fomentarse el pago sin contacto, con tarjetas o transferencias electrónicas y deben disponerse zonas segregadas de entrada y salida, donde existan, en lo posible, termómetros infrarrojos para tomar la temperatura.
También tendrán que diseñar un proceso para garantizar que los turistas que esperan ingresar al establecimiento se mantengan con la distancia mínima establecida y facilitar el pre-registro de los turistas por medios digitales.
Además, se recomienda eliminar los buffets y servir el desayuno directamente en las mesas del comedor o cafetería.
Se centra en gestoras de activos alternativos de nicho de EEUU. Priorizará la captación de inversiones en banca privada, multifamily office y oficinas familiares individuales.
Fue el único proponente para el proyecto de UF 4,4 millones que busca crear corredores de transporte público de alta eficiencia en la Ruta 150 y la Autopista Concepción-Talcahuano. La apertura de la oferta económica será en enero.
El documento estructurado en seis ejes temáticos es el resultado del Startup Day 2025, evento organizado por la bancada y que reunió en el Congreso en Valparaíso a más de 50 startups, gremios, inversionistas, académicos y actores del sector tecnológico.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.